注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活&爱猫咪

 
 
 

日志

 
 

西安/延安旅游的几点感想  

2007-12-04 12:39:00|  分类: 2007年西安延安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从西安回来快一周了,因为工作的忙碌我都没时间整理游记和相片,不知这周末有没时间,内蒙的游记和相还有一半没整理,真不是一般的懒.说回正题,几点感想:
-----------------------------------------------------------------------
1. 总觉得广州的天气质量很差,到了西安后就觉得广州的天气还不错,再到了延安后就觉得西安的天气真不错,黄土高坡的名字真不是盖的,空气那个差啊!
 
2. 请不要和我说,革命地的人民是多么的纯朴可爱,我在延安的一天半中,没半点感觉到革命地的人民好在哪里,反而给我的感觉是很凶和钻到钱眼里去,比如说,去壶口的班车每早只有一班,想着是国营的车再如何也正规,没想到也是私人承包的,私下收车款,沿路兜客,以至于3个半小时到的要4个半小时再到,然后再壶口景区门口逼你让他们买票,原价81,他们收70,如果你要票是没有的,明眼人一瞧就是赚取团体票差价,我们不肯让他买票,就要在离瀑布几公里的地方赶我们下车,总之一句话,你不让他们赚这个钱,你们也别想到瀑布前,那副嘴脸让我记忆犹深啊,有些城市去多几次也喜欢,但延安这个地方,只需去一次足够,给我的印象实在是太
差了!不时的让我想起一句话:穷山恶水出刁民!
 
3.西安一路的门票那个贵啊,我一路上门票包括解说共花了600元,大家还是借个学生证吧,实在是不值啊!
壶口瀑布      81元
兵马俑        90元(因二号坑关闭,所以现只收65元,等开了会回复原价)
华清池        70元
法门寺博物馆  45元
乾陵          45元
西安明城墙    40元
大唐芙蓉园    68元
清真大寺      25元
 
另外陕西博物馆/大雁塔/钟鼓楼是公司半天游,具体门票多少钱不知道,但也至少是20元之上的.
 
4.有些景点是骗钱的,千万不要去,我就是去了乾陵边的两个景点,什么德太子和永泰公主墓,门票分别是30元,里面很多文物都是假的,都怪自己定力不够啊!
 
5.虽说很多博物馆都要请解说才有意思,但不是每个地方都需要请,兵马俑就不要,蹭团队的讲解就行了,最好多蹭几家,因为每个人的讲解是不一样的,很有意思.
 
6.关于回民街,真正的有生活感的回民街不在那条街上,要从回民街一直往里走,然后左拐,里面才是真正回民生活的地方,价钱都要比外面的实惠,味道也正宗!
 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017