注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活&爱猫咪

 
 
 

日志

 
 

我的广州美食地图(1)  

2007-06-18 13:29:00|  分类: 馋猫吃货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在广州这旮旯地混了20多年了,俨然已经是地道的广州人一名了,虽然我的广州话一开口,地道的广州人听的出不准,但骗骗其它人还是可以的.
都说广州美食多,食在广州,,,小时候家里的书柜里就有本一模一样书名的书,我当然已经翻过多次,想必我喜欢吃也是有遗传的.
其实呢,我也不觉得广州有什么东西太好吃,只是觉得一般罢了,这样说会被无数广州人丢臭鸡蛋的,但我还是要坚决这么认为,大概是吃多了不稀奇了吧!
这几年偏爱吃辣,当然要先说说吃辣的馆子,新欢是小红牛的香辣虾,第一次入口就觉得非常的好吃,又辣又香对我的口味,嘿嘿,这段时间就迷这个了.
旧爱是谭鱼头啊,汤底一定要选一边是蕃茄的一边是红汤的,当年我是对它情有独钟啊,每周必去报到一次,不吃就不舒服,蕃茄汤是喝的,特别是冬天,喝上两碗暖身上,一大乐事也,另一边红汤的就来涮鱼头和其它肉类,超爱鸭血和午餐肉,这两样是我吃辣火锅之必备!可惜现在几经转手,从什么老渔翁又改回谭鱼头,味道已大不如前,这两年已经不去了.
另一家叫重庆冷锅鱼,也是喜欢红蕃锅,我觉得蕃茄汤不如老谭家的,可是鱼片放在红汤里还是非常的鲜和嫩啊,一般要一条2斤出头的花鲢.太大了肉质老,上台后要快快的吃,否则鱼肉也会变老,那个滋味啊........,晚上9点半后宵夜有6.8折,比较划算的,晚饭时候有点贵啊.
火锅我还没找到最喜欢的,正宗的牛油味太重,不喜欢,倒是97年在成都吃过一次老灶火锅,那是非常的正宗和好吃啊!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017