注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活&爱猫咪

 
 
 

日志

 
 

测光的常识(zt)  

2007-06-27 16:59:00|  分类: 业余爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这位作者写的通俗易懂,转来做笔记.
--------------------------------------------------------------------
曝光其实全部都在测光的过程上. 如果懂得测光, 曝光就简单了.那到底怎么测光呢? 告诉你吧, 你手中的相机把世界平均看成18% 灰色的.那18% 灰色是啥东西啊?

简单来说, 如果你拍一张白纸, 你什么也不改, 让机器自动化. 那你拍出来的将会是一张灰纸. 而且是 18% 灰的.因为机器把世界全看成 18 % 灰啊. 不管你拍的是 100% 纯白的东西, 或者百分百黑暗的事物, 他都看成18 % 灰.

举个例子:
你拍一个漂亮的mm, 她穿着一身天使般全白色的连身裙, 你让机器全自动化.
拍出来天使白色的衣服变成灰了.你拍雪, 让机器全自动化.雪变成灰雪了.

你拍黑人mm, 对着她的脸面测光, 你让机器全自动化.你拍出来的片子, 黑人mm的皮肤本来是很黑的, 但是因为机器看全世界都是 18% 灰.你猜猜, mm 的皮肤会是什么颜色? 对就是 18 %. 从100% 黑 到 18%灰, 一定是都过曝了.
所以, 见白+(加)+补偿, 见黑-(减)-补偿, 就是这个道理
好像很麻烦. 是不是呢?所以, 你拍东西的时候, 第一个要想的是.
这个物体算暗过 18%灰 , 还是亮过 18 % 灰呢?"
暗了就减, 亮了就加. 这搞清楚了吗?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017