注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活&爱猫咪

 
 
 

日志

 
 

爱生活爱lomo  

2007-06-03 00:05:00|  分类: 广州生活纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天才学到的词,原来我喜欢的感觉就是lomo(以下拍自青岛)
爱生活爱lomo - rebeccacat - 爱猫咪爱生活
爱生活爱lomo - rebeccacat - 爱猫咪爱生活 
一种态度——(转自网上)
1、随身携带。 2、随时使用——无论白天或黑夜。
3、LOMO是生命的一部分。 4、拍,随心所欲。
5、尽可能地接近你期望中的物体。 6、不要思考。 7、快速。
8、你不需要预先知道你会在照片中得到什么。 9、随便组合你的照片。
10、不要理会这些规条。

隨意派、亂影派,拍攝每張照片的時間請不要超過5秒鐘,不用留意光源是否足夠、不用計較光圈快門、不用介懷用哪種菲林、不理手中的是甚麼相機。

一种相机——LOMO是一台五0年代俄国间谍专用的迷你相机,于九年前由德国人再度发现后重制生产,但因为一年仅生产三千台,所以欧日各地的LOMO迷总是引领企盼。
LOMO最特别的地方在于它的镜头,经由独特弯曲的角度,让它得以日夜兼拍无须闪光,而且对于红、蓝、黄感光特别敏锐,Damien表示,用正片冲出相片的色泽异常鲜艳。
另外千万别被光圈、焦距的功能吓著了,手握一台LOMO,放松心情想拍就拍,别在意角度、别注重姿势,记得要求冲印店洗出所有的照片,那怕是曝光过度与反差模糊,绝对有你意想不到的效果。
虽然LOMO是来自传统相机的世界,但是数码相机一样可以LOMO摄影,数码更加时尚,更加自由,更加随心而动。千万别管光圈、快门,手握一台数码相机,放松心情想拍就拍,别在意角度、别注重姿势。一定记得要保存所有的照片,那怕是曝光过度与反差模糊的,绝对有你意想不到的效果。因为你所拍摄的就你的生活,眼睛看到的和眼睛看不到的……所以LOMO就是想象不到的特别。 
 LOMO只是一种热爱生活,随心所欲拍摄的精神,它不局限于某几款相机。理论上讲任何相机都可以LOMO,LC-A可以,数码相机也同样可以。不过笨重的DSLR实在缺少点如影随形的便利,可LOMO的数码相机自然是那些外观小巧、操作方便的机型了,当然快门、存储时滞严重的数码相机是绝对不行的。现在就拿上你的相机去尽情LOMO吧。随意就是乐趣……。 
爱生活爱lomo - rebeccacat - 爱猫咪爱生活
爱生活爱lomo - rebeccacat - 爱猫咪爱生活
爱生活爱lomo - rebeccacat - 爱猫咪爱生活
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017