注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活&爱猫咪

 
 
 

日志

 
 

(ZT)给猫打针的方法  

2008-06-09 22:41:00|  分类: 爱猫爱狗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(ZT)给猫打针的方法 - rebeccacat - 爱猫咪爱生活

1、打针时最好两个人互相帮助,一个负责按住猫,一个负责打。如果猫挣扎得厉害,必要时得有两个人分别按住猫的前后腿,第三个人打。 

2、打针的手法有两种:皮下和肌肉。一般用皮下比较安全,方法是拎起猫后颈部的皮肤,打之前上下提一提,以免猫过于紧张造成扎不进去。先用酒精消毒皮肤,然后将针头与拎起的皮肤呈90度角扎入皮肤,注入药液,拔出针头,再用酒精棉按住注射部位几秒钟即可。下扎的时候针尖不要向下,要稍微向上一点。猫的年龄越大皮越厚,所以大猫比小猫难扎。 

3、将药液吸入针管后,将针头朝上,轻推注射器,把针管内的空气顶出。用手指轻弹针管壁,把里面的气泡弹出。这个步骤很重要,如果针管里有气泡,打完之后猫的皮肤上会鼓起一个大包,容易感染。

4、打针佩戴的那种圈可以自己做,我们家的就是我和猫疤自己做的,从宜家家居花九块钱买了一张圆形的塑料餐垫,到医院画了个尺寸,钉上三件扣就OK。 

5、如果是打疫苗,要注意一定不能打肌肉,否则病毒迅速进入血液就完蛋了。还有几种药是不能肌肉注射的。所以自己打针之前一定要搞清楚。

6、关于注射器的型号: 给小猫打可以用1ML的,成年猫一般都用2ML或者3ML的。我们有一次次带大臭去医院打针,我们说大臭的皮厚,不容易扎,大夫就很体察民情地给了我一支5ML的,实在是很粗大的说:P 给猫戴上圈再用胳膊夹着打针的方法是行不通的。我们曾经试过一个人给猫打,那也是在猫很安静地趴着的时候以很快的速度打的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017