注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活&爱猫咪

 
 
 

日志

 
 

上海生活感想/白菜和白粉不得不说的故事  

2009-11-12 22:35:00|  分类: 上海生活纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我调来上海工作之前,就已经和这个城市有解不开的联系,
2001年开始于公于私至少每年都要来上海两三次
,
那时我还是很喜欢上海的,可能因为当时只是个过客
,
所看到的只是表面的繁华而并没有溶入它
.
只有真正在这个城市生活了,你才知道是否喜欢它
.
在上海生活也快两年了,今也记录下感想.

喜欢
1.
春秋两季的天气很宜人,会看到春花漫放及金黄秋叶,没有广州这么潮湿,就算是黄梅天对于从小生活在南方的人也是小菜一碟.
2.
上海的治安相对是好些的,虽然近期当街抢劫的事件也渐多,和广州比也算是好(在广州我很少背单肩的包就是怕被抢,但在上海至少可以背单肩包)

3. 上海的食物我还是适应的,餐厅环境也是漂亮的居多,蟹是我的至爱.小吃也喜小笼生煎巴比馒头.

 

不喜欢
1.
疯涨的房价,最近更不得了-2月看得一套139平方的房含税价是292,现在涨到380万还不包税,看着无数痛苦的房奴,不由得庆幸自己还可以选择.

2. 上海人众所皆知的性格

3. 上海的冬天太冷了,实在是受不了,到冬天我就会怀念温暖的广州.

 

我妈发表了她的看法,说是上海的猪肉比广州好,但鸡和鱼没有广州的香和品种多:)
再代表我家众猫发表下感想:上海的天气不潮湿让我们的毛更松软,但是冬天太冷了我们都要钻被窝
在上海还能生活几年是个未知数,年轻时多在几个城市生活也未免不是增添人生经历的好事.

----------------------------------------------------------------------------吾友时有金句妙不可言,不得不转过来和大家分享,吾家几猫深知老妈及众白菜之痛苦,全都举四爪赞同.

在买衣服这件事上,俺秉承着买白菜的钱享受磕白粉待遇的原则。在雇佣关系上,老板也秉承同样的原则。买衣服这档事呢,在摆脱衣不蔽体的处境,顶多就是等,等到白粉降价,实在不行,就不磕呗。在雇佣关系上,白粉不愿意自降身价,买家又坚持只付白菜的价格,那除非强买强卖,要不就只能让白菜变异研成粉末伪装成白粉了。在民生大计上,咱顿顿吃着炖白菜却要付磕白粉的价。联想到之前网上流传的一句话俺略加发挥所谓白领,就是指挣卖白菜的钱操卖白粉的心为白人鬼子卖命的一群人。在水电煤汽柴油燃油附加税出租车费房价及物价一片高涨的和声交响乐之中,让我们发挥无私的革命乐观主义精神吧!

 

另本猫最近更新欲望超强,嘿嘿.

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017