注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活&爱猫咪

 
 
 

日志

 
 

人生就是不公平的-<<2012>>观后感  

2009-11-15 20:41:00|  分类: 业余爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论特效绝对是今年最好的一部,超过<<变形金刚2>>,强烈一定要去电影院看.

一般特效好的片子情节都是错漏百出,但这部片的卖点就是特效,所以也没必要去追究情节的合理性了.

总结: 场面很震撼、情节很老套、主角很无趣、配角很可爱,里面有三句台词印象很深:

1.人生就是不公平的;2.一个年青的科学家的生命比20个老政客有用的多;

3.加州之前地裂,市民们人生惶惶,后来电视里的官员们在说:现在已经没问题了,这时男主角回来要女主一家逃命,女主说政府都说没事了还逃什么,男主大声说:他们说没事就是有事...

看到这我会心的笑了,这句话是多么的贴近现实啊,通常都是辟谣的时侯,事情应该如何做就已经内定了,不管是大到XX还是小到公司,愚民政策百用不厌啊.

我觉得这部戏还是很能反应现实的,嘿嘿.以下为转贴:

------------------------------------------------------------------------------------------

我们都知道,主角是不会死的。所以他可以在大地裂开的时候,地面的裂缝一直追随着他,他依然可以驾车于千钧一发之中逃离......因为主角注定不会死,于是我们终于知道,有一种汽车,它能开的比地震快,比火山爆发快,比海啸快,比楼房坍塌的速度快,比高架桥崩析的瞬间快,甚至,在一块地面变成两片悬崖的时候,它也能从这座悬崖飞到那座悬崖......既然这样,还造什么方舟啊?直接造汽车不就得了?好吧,我们就算相信他们的速度超过火山爆发和海啸,从美国黄石国家公园一路来到中国,可是,在中国他们是万万不可能生还的!这样的计划真在中国运行的话,军队绝对在一百公里外布下铜罗铁网,保证连一只苍蝇也飞不进去。所以,就算是主角一家能以比地震和火山爆发更快的速度来到中国,他们也只能在一百公里外,望着方舟兴叹的

 

方舟上需要这些人:
强壮的男人——晚上是生殖机器,白天负责打猎收集食物

肥硕骨盆较大的女人——生殖机器
科学家,要那种什么都懂点什么都不精的博学的科学家—上知天文下知地理,懂得怎么种庄稼,懂得怎么接生.

英国女王还牵着两条狗,美国人真够损的,无声的讽刺。
想起了那句有名的中国特色:让领导先走. 男主角一家靠走后门上了船,而花了10亿欧元买了票的俄罗斯富豪却没能上船,说明在关键时刻走后门是个捷径。

 

众人于卓明谷秘密船坞初见8艘方舟(包括在建)时惊叹:‘这样的工程只有在中国才做得到’-这里面应该有两层意思:首先是工程之庞大(8艘巨舰同时开工)进展之迅速(从G8决议至2012短短两年时间)叹为观止。另外还有一层隐意,从遣散村民瞒天修建到世界大乱的两年期间,各地征兆频发,风头浪尖时刻能将如此声势浩大且生死悠关的消息,在众目睽睽下保密得滴水不漏,特殊体质下的封闭机制“功不可莫”。设身处地,不知该喜还是忧呢。看这本电影我总有一个想法!如果按电影的设定,是中国做方舟的承建商,在卓明造8艘正版船的同时,中国政府肯定会偷偷在别的地方同时开建个800艘山寨版方舟,等到片尾去非洲时,美国人肯定会发现一大堆山寨方舟早就到了呢!!!而且无论人力,物力和财力,只有中国才能不受限制的大造方舟。

 

女一号的男友怎么处置的问题,我在看到三分之一的稍微考虑了一下,觉得此人凶多吉少。好莱坞大片喜欢大团圆,三角里的一角一定会被和谐掉,在其功能使用完毕之后,便很无奈的挂了。
  

编剧和导演应该不是教徒。剧中所有宗教圣地在大灾难面前无一幸免,里约热内卢的科尔科瓦多山的耶稣雕像双臂先断,然后折腰倒下。梵蒂冈的主教堂在全体民众虔心祈祷的时候崩塌。华盛顿纪念碑倒塌也压死了一群人。相对于基督教徒,导演对穆斯林显得更不客气。剧中演绎的基督教徒还算比较优雅镇定,而穆斯林就是聚集在一起鬼哭狼嚎的。但是这编剧对西藏佛教似乎还比较客气,大水漫过西藏的时候,老喇嘛还非常镇定的敲响了祈福的钟,酷对死亡~~很赞。
 

 

 



  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017