注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活&爱猫咪

 
 
 

日志

 
 

怀念广州的美食  

2009-08-13 20:12:00|  分类: 馋猫吃货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚胃口不好没吃什么--主要还是我妈做的东西不好吃.
临睡前半饿状态下想起了很多爱吃的食物,纪录一下等回广州时寻来吃.

 

烧肉: 无比想念今年三月回广州时,在我哥家附近菜市场买得那块烧肉,那个皮真是脆得不行,放了几小时后还是那么的脆.肉又很入味,真是流口水.比上海的号称广东餐馆的那些馆子做得高明的多.

 

客家咸鸡: 除了清平鸡生记九记鸡外(这些MS都已经关门了,现在吃过最好的是"炳胜"的真味鸡)我最爱吃的就是咸鸡了,一般正宗的广东馆子是不会让你失望的.有时想在家吃也有一家外卖店叫"齿留香",卖鸡翅和凤爪的,卖上一斤回家啃啃一乐也.关于湛江鸡,我觉得鸡太油了,蘸料还是很香的.

 

蜜汁叉烧: 也是经常吃的烧味,我喜欢有点甜甜的味道,配白饭吃一流.前周去港丽朋友点了叉烧,量小得可怜味道还没有我自己烤的好吃,真不知这家店为什么这么多人去吃,盆子大量少味道一般,坚决抵制之.

 

西洋菜或霸王花煲猪骨汤: 有谁告诉我在上海哪可以买得到西洋菜啊,多谢!, 霸王花在TAOBAO上有得卖,但我一直怀疑是否新鲜

 

肠粉: 我觉得"银记"的还不错,就是太多人了,每次去买外卖都象打仗成身汗,其实广州街边的小店做得不错---都比上海的店做得好吃,

 

牛杂:有谁没有吃过北京路那家苏记的呢? 最近几年觉得脏少吃了但偶尔吃一次还是OK.

 

新泰乐的黄鳝饭: 这家店永远都是吵杂的,永远都是满位的,环境服务都一般为什么还这么多人,就是出名做黄鳝,其它的倒也罢了,就是一煲黄鳝饭配上脆饭焦让我念念不忘 ,还有那个老娘肥叉烧也好吃.

 

惠食佳的椒盐蛇碌:不得不说这家店的椒盐蛇碌实在香到飞起,其它的啫啫系列也是好味,不过每次回广州都忘了去.

 

潮洲牛肉牛筋丸: 正宗的是弹牙的,广州有几家做得也很不错,有一家叫"味然香",牛筋丸又真系好弹牙,汤底“野味"加上小许鱼露有些潮汕风味,唔错!在以前公司附近有一家,我成日都买返屋企的.吃过你就会很BS超市里卖得生粉丸子了,它还好意思叫自己做牛肉丸?都是生粉好不好.转一个对味然香的评论,写的是广东话好鬼S亲切,我用广东话是写不出的.这么多怪字打不出来.

------------------------------------------------------------------------------------

味然香食得多,而且好多人都食過,都唔知點評咩好,唯有講下呢間囉,去得多。呢間就真係人多到爆囉,無位坐,攞嘢又等得耐,仲要排曬長龍,不過無辦法,好多人都照等,包括我,鬼叫自己想食。佢哋嘅湯底唔知係咩,淨係知佢加咗炸蒜粒,芹菜,醬油等,不過就好鬼香,離遠都聞到。各種丸類,得一個形容詞,就係爽口,而粉麵就不過不失啦,唔差。朋友好中意食佢哋嘅酸辣粉,不過我覺得就一般般,得酸菜咁單調,反而係佢哋嘅辣醬幾OK就真,次次外賣都會問佢攞幾包

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017